2018年6月23日 星期六 五月初十 本站中文域名:www.成吉思汗陵.政务
首 页> 新闻中心> 消防培训强有力 提高意识有保障
内容详情

消防培训强有力 提高意识有保障

发布人:admin 发布时间:2017-04-11 09:37:00 点击数:3654
核心提示:

为进一步加强旅游区火灾防控工作,提高广大职工群众消防安全意识,做到“防隐患、灭初火”,4月10日,大队邀请内蒙古消防协会讲师为旅游区重点岗位人员和部门相关负责人进行了消防安全培训。

培训过程中,讲师通过火灾类型特点、生活用火不慎引发的火灾以及案例分析、常用的家庭火灾防范、灭火器的种类和使用方法等方面入手,生动、深刻的讲述了火灾的危害性、火场逃生技巧。

培训结束后,大队准备了灭火器和油桶供培训人员演练。白生贵教导员现场讲解和演示了灭火器的使用方法。培训人员踊跃参与,每人都进行了至少一次使用灭火器灭火演练。

通过此次消防安全知识培训,不仅让职工群众认识到了火灾危害性,更提高了初期火灾扑救能力,为旅游区火灾防范工作提供了强有力的保障。

文章来源:鄂尔多斯市成陵消防大队



相关信息

成吉思汗陵旅游区鄂尔多斯生态动物园恩格贝生态示范区蒙古源流旅游区康巴什旅游区携程旅行网