2018年6月23日 星期六 五月初十 本站中文域名:www.成吉思汗陵.政务
首 页> 新闻中心> 《八白宫—成吉思汗陵与祭祀》出版发行
内容详情

《八白宫—成吉思汗陵与祭祀》出版发行

发布人:admin 发布时间:2017-05-08 10:53:05 点击数:4064
核心提示:

鄂尔多斯市成吉思汗研究院成果之一:鄂尔多斯历史文化专家旺楚格编著的华夏文库丛书《八白宫—成吉思汗陵与祭祀》一书近日在河南中州古籍出版社出版发行。该书充分利用守灵人达尔扈特所传承的文化遗产以及近几年成吉思汗研究院对成吉思汗陵文化的研究成果,详实描述了成吉思汗陵的变迁以及成吉思汗陵相关历史和文化渊源,展现了历史伟人成吉思汗的文韬武略,展现了完整传承近800年的成吉思汗祭祀文化的古老神秘,展现了成陵旅游区奋发进取的精神风貌,为广大读者提供了研究、品鉴成吉思汗文化的桥梁和纽带。该书包括六个部分:成吉思汗陵寝变迁、成吉思汗灵榇西迁、成吉思汗陵园、成吉思汗祭祀、成吉思汗祭词祭歌、成吉思汗守陵人达尔扈特、成吉思汗灵榇西迁期间的祭文(附)等内容。

成吉思汗陵,具有独特深厚、历史悠久的蒙古民族祭祀文化、历史文化、宫廷礼仪文化底蕴,是名副其实的蒙古民族优秀传统文化圣地。

文章来源:鄂尔多斯市成吉思汗研究院



相关信息

成吉思汗陵旅游区鄂尔多斯生态动物园恩格贝生态示范区蒙古源流旅游区康巴什旅游区携程旅行网