2017年8月21日 星期一 闰六三十 本站中文域名:www.成陵.com www.成吉思汗陵.com
首 页> 新闻中心> 成陵旅游区推进“两学一做”学习教育常态化制度化
内容详情

成陵旅游区推进“两学一做”学习教育常态化制度化

发布人:admin 发布时间:2017-05-18 09:52:00 点击数:2016
核心提示:

5月17日,成陵旅游区召开旅游区全体党员大会,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化。成陵旅游区党工委副书记、管委会主任特古斯作“两学一做”学习教育推进部署讲话,成陵旅游区党工委副书记叶其勒主持会议。会议还按照相关程序增选了旅游区机关党委委员。

会议强调,“两学一做”学习教育常态化制度化是全面从严治党的战略性、基础性工程,对于旅游区党工委、管委会更加严格地用党章党规规范党组织和党员行为,更好地运用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作具有十分重要的作用。旅游区全体党员要充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,进一步增强责任感和使命感,切实把“两学一做”学习教育作为一项重要的政治任务,抓到位、尽好责、见实效。

会议指出,“两学一做”学习教育开展以来,旅游区上下按照基础在学、关键在做的要求,坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,突出以上率下,强化问题导向,注重分类指导,扎实有序地推进学习教育,取得了积极成效,为旅游区各项工作顺利开展提供了坚强有力的政治和组织保证。

会议要求,一要在“学”上下苦功,在“做”上作表率,在“改”上求实效,持续学、深入学、联系实际学,在促进旅游区各项事业发展的生动实践中争当先锋和模范,进一步把党员标准立起来、把党组织形象树起来。二要抓住“关键少数”。旅游区全体党员领导干部要充分发挥以上率下的示范作用,带头先学一步、学深一层,带头践行“四个合格”标准,带头树牢“四个意识”,带头强化党性修养,带头严格自律,带头担当负责,在推动重点工作、重大项目中为干部职工做好表率、树好标杆。三是要落实基本制度。注重充分发挥好党支部主体作用,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,把旅游区几个党支部作为最重要的基本建设,严格落实“三会一课”等基本制度,不断强化党支部的政治功能和主体作用。四要做到主体责任更加压实。机关党委、党群部、各支部要切实担负起主体责任,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化纳入管党治党责任清单,定期研究部署、总结经验、解决问题,扎实谋划推进工作。旅游区党工委班子成员要落实“一岗双责”,与各支部建立“学习教育”联系点,既要带头搞好学习教育,又要督促指导分管领域、分管单位和联系支部的学习教育。五要做到督查指导更加精确。要把学习教育作为领导联系支部的重要任务,深入联系点抓指导、抓调度、抓推进,推动学习教育深入开展。要加大督查调研力度,党工委督查组要对各支部“两学一做”学习教育通过随机抽查、专项督查、定期通报、重点约谈等方法,及时了解掌握各支部学习教育和一线工作进展的实际情况,发现和解决有关问题,推动问题整改到位,保证学习教育质量和效果。六要做到工作融合更加到位。“学”得是否深入、“做”得是否合格,其中一个重要标准就是推动工作落实、促进事业发展。要抓好统筹结合,摆布好学习教育与推动工作的关系,坚持以重点项目建设为抓手,统筹抓好重点项目建设、全域旅游发展、社会局面稳定等各项工作,切实做到“两手抓、两不误”。以学习教育的新成效推动旅游区各项工作实现新发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开、庆祝自治区成立70周年。

文章来源:鄂尔多斯市成吉思汗陵旅游区党政办公室



相关信息

成陵旅游区官网农家乐周边游长沙旅行社湖北恩施旅游承德旅游网锦州旅游网朝阳旅游网沈阳旅游网大连旅游网营口旅游网

湖北旅游网携程旅行网e龙旅行网盘锦市旅游网云南旅游网虚拟旅游平台四川旅游网中国旅游网