2017年8月23日 星期三 七月初二 本站中文域名:www.成陵.com www.成吉思汗陵.com
首 页> 新闻中心> 特古斯为成陵全体党员讲党课
内容详情

特古斯为成陵全体党员讲党课

发布人:admin 发布时间:2017-07-03 17:06:00 点击数:2083
核心提示:

6月30日,按照旅游区党工委安排,在庆祝建党96周年之际,成陵旅游区党工委副书记、管委会主任特古斯以“民族地区好干部要做到‘三个特别’”为主题讲党课。

特古斯强调,党的十八大以来,习近平总书记对什么是好干部作出了精辟阐释。在2014年召开的中央民族工作会议上,习近平总书记进一步提出,民族地区好干部既要符合“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的20字标准,还要做到“明辨大是大非立场特别清醒、维护民族团结行动特别坚定、热爱各族群众感情特别真挚”。

特古斯指出,一是明辨大是大非立场特别清醒;在大是大非面前,民族地区各级干部必须保持清醒头脑、保持政治定力,守住底线,自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,这是最基本、最底线的要求。只有这样,才能确保新形势下民族地区各项工作不走偏、不错位、不出事。二是维护民族团结行动特别坚定;我国是统一的多民族国家,一部中华民族史就是一部各民族团结凝聚、共同奋进的历史。民族团结是各族人民的生命线,也是13亿多中国人民的共同意志。只有各民族人民共同团结奋斗,才能实现“两个一百年”奋斗目标,才能够实现中华民族的伟大复兴。民族地区干部包括少数民族干部和汉族干部,是我国干部队伍的重要组成部分,作为推动民族地区发展进步的“领头雁”,各族干部之间首先要搞好团结,始终牢记:不管是少数民族干部还是汉族干部,都是党和国家的干部,都应该以党和国家事业为重,以造福各族人民为念,互相尊重、互相关心、互相学习、互相支持,齐心协力做好工作。要讲大局、讲团结、讲责任,决不能搞以民族划线的你你我我、团团伙伙。党对党的干部的要求是一致的,不分民族。各族干部要牢固树立正确的祖国观、历史观和民族观,积极发挥示范和表率作用。自觉做到不利于民族团结的话不说,不利于民族团结的事不做。高举各民族大团结旗帜,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,坚决同各种破坏民族团结,煽动民族仇恨,制造民族分裂,破坏社会稳定的行为作斗争。充分发动各族群众,紧紧依靠各族群众,筑牢共同维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定的钢铁长城。促进各民族交往交流交融,促进各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展,推动各族人民在全面建成小康社会进程中实现共同发展繁荣,不断巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系。三是热爱各族群众感情特别真挚;习近平总书记指出:“要像爱自己的父母那样爱老百姓。”民族地区干部要有把群众当父母亲人的真挚感情,坚持党的群众路线,保持同各族群众的血肉联系,把各族人民冷暖放在心头,为群众办实事、解难事,权为民所用,情为民所系,利为民所谋,全心全意为人民服务,践行以人民为中心的发展思想,始终把维护好、实现好、发展好各族人民的根本利益作为自己的神圣职责和庄严使命。民族地区工作方方面面都涉及到民族工作,民族工作说到底是做人的工作。做好民族工作,最关键的是搞好民族团结,最管用的是争取人心。各族干部决不能以民族划线,区别对待人民群众。应主动作为、动真碰硬,以赢得各族人民的信任和信赖,共同构筑中华民族命运共同体,从而实现中华民族一家亲,同心共筑中国梦。

特古斯要求,广大党员干部一定要继承和发扬党的优良传统,牢记使命,艰苦奋斗,始终坚定崇高理想信念、走在时代前列,带着感情、带着责任、带着追求、再创辉煌,以实际行动向建党96周年和自治区成立70周年献礼,为开创成陵转型发展新局面作出新贡献!

文章来源:鄂尔多斯市成吉思汗陵旅游区党政办公室



相关信息

成陵旅游区官网农家乐周边游长沙旅行社湖北恩施旅游承德旅游网锦州旅游网朝阳旅游网沈阳旅游网大连旅游网营口旅游网

湖北旅游网携程旅行网e龙旅行网盘锦市旅游网云南旅游网虚拟旅游平台四川旅游网中国旅游网