2018年7月19日 星期四 六月初七 本站中文域名:www.成吉思汗陵.政务
首 页> 新闻中心> 成陵旅游区召开扩建陵宫征求意见座谈会
内容详情

成陵旅游区召开扩建陵宫征求意见座谈会

发布人:admin 发布时间:2017-07-24 10:33:00 点击数:3310
核心提示:

成吉思汗陵园自1956年落成以来,在党和国家的正确领导和亲切关怀下,在社会各界的大力支持和关心帮助下,在达尔扈特守陵人的虔诚坚守下,成吉思汗祭祀文化在天骄圣地得以保护、传承和发展。随着成吉思汗祭祀文化的传播范围日益广泛,各类祭祀活动的规模也日益扩大,成吉思汗陵宫内现有场地不能完全满足祭祀需求,不利于祭祀文化的弘扬推广,部分专家学者也指出成吉思汗陵宫现有建筑规模不能完全凸显草原帝王陵的恢宏气势,与历史伟人成吉思汗的丰功伟绩也不相符,建议扩大成吉思汗陵宫的建筑规模。成陵管委会初步计划将成吉思汗陵宫的建设规模扩大。

7月21日,成陵旅游区组织相关专家,成陵管委会、伊金霍洛镇相关领导,达尔扈特守陵人代表、三村十二社支书、村长、社长及农牧民代表召开座谈会,广泛征求大家对新建陵宫的意见和建议。

座谈会上,参会人员站在政治、人文、历史、民族、社会等多个角度发表了各自意见,成陵管委会于会后认真梳理,并加以采纳。总之,扩大成吉思汗陵宫的建设规模是一件十分严肃和庄重的事情,每一个步骤、每一个细节必须慎重对待,成陵管委会也将本着严肃认真的态度去开展相关工作。

文章来源:鄂尔多斯市成吉思汗陵旅游区党政办公室


相关信息

成吉思汗陵旅游区鄂尔多斯生态动物园恩格贝生态示范区蒙古源流旅游区康巴什旅游区携程旅行网