2017年12月12日 星期二 十月廿五 本站中文域名:www.成陵.com www.成吉思汗陵.com
首 页> 新闻中心> 《神采杯》舞蹈大赛侧记
内容详情

《神采杯》舞蹈大赛侧记

发布人:admin 发布时间:2017-11-21 09:08:00 点击数:1135
核心提示:

由成吉思汗陵旅游区管委会,鄂尔多斯市文新广局联合主办的第二届成吉思汗《神采杯》鄂尔多斯民族民间传统舞蹈大赛于2017年11月20日圆满落幕。

本次大赛共有来自全市的26个参赛队近300名选手参加了比赛,经过两天的紧张角逐,成吉思汗艺术团选送的群舞《乌仁唐乃》、男群舞《永远的图腾》、女群舞《祝愿》分别获得了第一名、第二名、第三名的好成绩。

本次大赛主要呈现出以下几个特点:首先,参赛节目都是近年创作的新作品,虽然选择题材较为集中,但也切实体现了主办方意图,每部作品都很好的展现了鄂尔多斯民族民间传统舞蹈风格特色。其次,在节目的编创和表现手法上既保持了鄂尔多斯传统舞蹈特点,又有所创新和突破,这一点在近几年的舞台作品中几乎很少见到,对于进一步传承、弘扬民族优秀文化艺术至关重要。第三,从参赛团队来讲,非专业团队参赛的准备工作比较到位、参赛积极性较强,他们克服了经费不足、人员年龄不齐、没有舞台经验等种种困难,以积极的姿态、饱满的热情前来参赛,使得本届赛事达到了预期的目的,取得了圆满成功。

文章来源:鄂尔多斯市成吉思汗艺术团



相关信息

成陵旅游区官网农家乐周边游长沙旅行社湖北恩施旅游承德旅游网锦州旅游网朝阳旅游网沈阳旅游网大连旅游网营口旅游网

湖北旅游网携程旅行网e龙旅行网盘锦市旅游网云南旅游网虚拟旅游平台四川旅游网中国旅游网