2018年8月20日 星期一 七月初十 本站中文域名:www.成吉思汗陵.政务
首 页> 新闻中心> 建设局认真做好春节期间装饰装修工程安全生产检查工作
内容详情

建设局认真做好春节期间装饰装修工程安全生产检查工作

发布人:admin 发布时间:2018-02-02 09:45:00 点击数:2553
核心提示:

2018年春节临近,为保障成吉思汗博物馆装饰装修工程在春节期间不发生安全生产事故,全面贯彻落实牛俊雁书记关于春节前开展安全生产大检查的指示和全市安全生产工作会议精神,按照市安委会、市建委一系列关于做好近期安全生产工作的通知要求,为全面保证春节期间装修工地不发生各种安全生产事故,预防和减少因事故灾难造成的损失,市质检站针对成吉思汗博物馆工程进行了年前安全大排查。

具体措施有:

1.施工单位采取有效的冬季施工保障、防冻、防滑措施,合理安排节前施工进度计划,避免节前盲目赶工、抢工,导致发生安全生产事故。

2.认真做好现场防火工作,施工现场建立消防安全管理制度、制定消防措施,设置消防通道、消防沙箱、消防水源,灭火器材应保证可靠有效,布局配置均可满足消防需要。

  3.及时清理现场垃圾,有序堆放易燃装饰材料,防止火灾发生。

此次安全生产隐患排查工作采取边整改的方式,对照施工安全相关要求,发现一项整改一项,确保装饰装修工程质量和施工安全。

文章来源:鄂尔多斯市成吉思汗陵旅游区发展建设局


相关信息

成吉思汗陵旅游区鄂尔多斯生态动物园恩格贝生态示范区蒙古源流旅游区康巴什旅游区携程旅行网