2018年12月19日 星期三 十一月十三 本站中文域名:www.成吉思汗陵.政务
首 页> 新闻中心> 吉布呼楞为什么只穿蒙古袍:我们的祖先才是真正的理财专家
内容详情

吉布呼楞为什么只穿蒙古袍:我们的祖先才是真正的理财专家

发布人:高娃 发布时间:2018-03-09 08:57:27 点击数:3855
核心提示:

            记者:有段时间大家几乎很避讳穿蒙古袍,好像穿了蒙古袍就会被取笑,就会被认为是吉布呼楞的好友了。可是,蒙古袍并不是吉布呼楞设计创造出来的啊,这是蒙古人最大的名片才对。

吉布呼楞:最重要的是这是蒙古母亲蒙古妻子的智慧和正能量。我们用五畜皮毛来制作。近年来有很多年轻人带着各种布料跑过来找我说“用蒙古原料做了布,用这个缝制袍子来穿吧。”

记者:很多人说是你让蒙古袍变得很贵,现在蒙古袍太贵了。

吉布呼楞:蒙古至少得有一样昂贵的东西啊。之前在市场上一件才60-120元。并不是我出来卖蒙古袍的。把我们伟大祖先的智慧跟我相提并论对我来说是莫大的荣幸。我由衷的感谢。好好宣传带动。当所有妇人都像祖先一样缝制我们的传统服饰的时候自然而然就不会这么贵了。毕竟你妻子不可能卖给你。

记者:乐观看待未来很好,但是每个妇人都缝制蒙古袍好像有点天方夜谭。

吉布呼楞:或许这是对久远的预言,也可以说是我的奋斗目标之一。

记者:对有些人来说这是舞台装,对有些人来说是节日装,在某些人看来是牧民才穿的衣服。而对你来说确是生活装。

吉布呼楞:我有幸出生在蒙古,所以想把一年的365天都过的像节日一样幸福快乐。可以说因为穿着蒙古袍,对我来讲没有太多开销,我不用进店铺买那些新式衣服。所以,我们的祖先才是真正的理财家。给自己设计了这么便利的服饰。不求他人,自供自给,自由自在的人才是蒙古人。才是世界的主宰者。

文章来源:转载自互联网


相关信息

成吉思汗陵旅游区鄂尔多斯生态动物园恩格贝生态示范区蒙古源流旅游区康巴什旅游区携程旅行网