2018年12月14日 星期五 十一月初八 本站中文域名:www.成吉思汗陵.政务
首 页> 新闻中心> 成陵党工委、管委会迅速贯彻落实自治区政府包振玉秘书长调研指示精神
内容详情

成陵党工委、管委会迅速贯彻落实自治区政府包振玉秘书长调研指示精神

发布人:admin 发布时间:2018-03-08 09:27:00 点击数:3618
核心提示:

3月7日,自治区政府秘书长包振玉一行到成陵专题调研祭祀文化保护传承相关情况,要求全面规范和提升成吉思汗祭祀活动,重点提升公祭仪式的规格、规模和档次,全力推动“成吉思汗祭典申报人类非物质文化遗产”工作。

3月8日、9日,成陵党工委、管委会就贯彻落实好包振玉秘书长讲话精神,组织相关专家和周边嘎查村负责人、达尔扈特代表进行实地调研,并召开专题会议,广泛征求加强祭祀文化保护传承、规范提升祭祀活动方面的意见和建议。

会议对加强祭祀文化保护传承有关事项进行了研究审议,对戊戌年查干苏鲁克大典公祭仪式重点工作进行了安排部署。党工委、管委会对相关重点工作任务进行了任务分解,明确了牵头领导、牵头单位。

党工委书记特古斯在征求意见座谈会上强调指出,要进一步细化落实包振玉秘书长讲话精神,将会议议定事项任务分解、细化方案,确保具体工作切实落实到人。各分管领导要认真研究相关工作任务,明确工作目标,提出可行性强的措施和方案,列出具体的时间进度表,积极加大对上争取支持力度,千方百计推进申遗工作、提升祭祀规格、规范祭祀仪式、丰富祭祀内涵等各项工作。

文章来源:鄂尔多斯市成吉思汗陵旅游区党政办公室


相关信息

成吉思汗陵旅游区鄂尔多斯生态动物园恩格贝生态示范区蒙古源流旅游区康巴什旅游区携程旅行网