2018年9月26日 星期三 八月十七 本站中文域名:www.成吉思汗陵.政务
首 页> 新闻中心> 练体能 铸铁军——成陵分局消防大队开展体能训练
内容详情

练体能 铸铁军——成陵分局消防大队开展体能训练

发布人:admin 发布时间:2018-03-15 10:11:00 点击数:3150
核心提示:

为进一步提高官兵的身体素质,强化大队灭火作战能力,提升实战中官兵自我保护能力,全面做好“两会”期间的各项执勤战备工作。3月14日,成陵分局消防大队积极组织官兵开展体能训练,掀起春季大练兵热潮。

体能训练是部队训练的基础科目,扎实的体能训练不仅可以增强官兵的身体素质,还为官兵掌握灭火、抢险救援技能打下良好的基础。成陵大队从实际出发,制定了符合实际需要的训练计划,着重从耐力、力量及爆发力入手,始终把体能训练贯穿于整个训练过程。以1000米、100米、仰卧起坐、俯卧撑等体能训练项目展开训练。在训练中,大队官兵奋勇争先,不甘落后,在全面树立竞争氛围。

通过开展强化体能训练,不仅强化官兵身体素质,而且激发了大家的训练热情,很好地促进了业务训练的开展,为确保“两会”期间辖区火灾形势安全稳定奠定了坚实的基础。  

文章来源:鄂尔多斯市成陵消防大队


相关信息

成吉思汗陵旅游区鄂尔多斯生态动物园恩格贝生态示范区蒙古源流旅游区康巴什旅游区携程旅行网