2019年2月18日 星期一 正月十四 本站中文域名:www.成吉思汗陵.政务
首 页> 新闻中心> 文化和旅游局进行讲解员冬季培训考核
内容详情

文化和旅游局进行讲解员冬季培训考核

发布人:admin 发布时间:2018-12-25 09:27:00 点击数:4190
核心提示:

为不断提升成吉思汗陵旅游区讲解员队伍整体素质,树立成吉思汗陵旅游区良好窗口服务形象,近日,文化和旅游局组织开展了2018年度讲解员培训考核工作。

整个冬季培训考核,由培训课程开始拉开了帷幕。为了提高讲解员队伍的整体质量和职业道德,选取了一批优秀的老师来为讲解员进行授课。培训内容有:鄂尔多斯蒙古族文化------杨勇;蒙古族象棋------赛音吉雅;蒙古传统手工艺制作------斯庆格日乐。

鄂尔多斯蒙古族文化,在杨勇老师幽默的授课环境中,讲解员们学习了对于鄂尔多斯本地蒙古族文化更悠久的历史;蒙古族象棋,因为大家本身都有一定的了解,在老师细心的解说之后,大家展开了充满激情的对决;蒙古传统手工艺制作,讲解员们在老师的带领下一步步的完成了一个精美的头饰,都在兴高采烈的分享自己头饰的美。

考核内容分为实地讲解、笔试和一年上团次数汇总三部分组成。总分值为100分,分别占有40%、40%和20%的比例。整个考核内容全面、形式多样。并且以此作为部门今后相关工作的重要依据。

实地考核现场,讲解员们积极热情、从容自信,用生动的语言讲述着景区各景点的特色。考核结束后,考核组从讲解内容、语言表达、语言仪态等方面进行了综合考核,且针对每位讲解员的具体情况,进行了全面的分析,对讲解情况进行了详实专业地点评,并对每一位讲解员都提出了具体的指导意见。笔试现场,大家严肃而认真的进行着考试。

本次考核使讲解员对本职工作有了更加深刻的体会和认识,促进讲解员积极钻研业务知识,提高讲解质量,拓展知识面,对讲解中存在的问题进行查漏补缺,不断完善自己的讲解,全面提升成吉思汗陵旅游区旅游服务整体水平,让旅游环境更加和谐,游客满意度稳步提升。

文章来源:鄂尔多斯市成吉思汗陵旅游区文化和旅游局
0


相关信息

成吉思汗陵旅游区鄂尔多斯生态动物园恩格贝生态示范区蒙古源流旅游区康巴什旅游区携程旅行网