2017年5月23日 星期二 四月廿八 本站中文域名:www.成陵.com www.成吉思汗陵.com
首 页> 新闻中心> 伊金霍洛镇
内容详情

伊金霍洛镇

发布人:admin 发布时间:2016-03-07 01:06:00 点击数:7695
核心提示:

伊金霍洛镇位于内蒙古自治区鄂尔多斯市伊金霍洛旗中部,有着悠久的历史和灿烂的文化,自古人杰地灵、文物古迹荟萃,旅游资源得天独厚,一代天骄成吉思汗陵园坐落于此,是全国重点旅游景区,已被命名为国家级重点文物保护区,成吉思汗祭祀文化已经被国务院评为“第一批国家级非物质文化遗产”,成陵旅游区被文化部命名为“全国文化产业示范基地”,具有融草原之爽、帝陵之奇、高原风貌之神,集民族风情于一体的显著特点,其特殊的地理区位优势和人文优势,有力地促进着地方经济的健康快速和谐发展。

新镇区建筑风格以直观的欧式风格与抽象的蒙古族传统风格相融合,建筑高度以23层为主,局部点缀4层;建筑密度相对松散,留有一定空间。建筑色彩以蒙古族所崇尚和喜爱的蓝色和白色为主基调,建筑细部用弧形窗口、坡屋顶、空架构、绳结、柱廊等来表现内涵。

目前,集镇内初步实现了“楼不甚高,嘉木为屏;街不甚广,绿树成荫”的城市绿化景观建设目标,市政功能日益完善,配备设施齐全,远期发展留有空间。交通道路四通八达,新210线辅道、210高速成陵出口引线直达镇区,并与成陵旅游区直接相通,新镇区已成为人流、物流、信息流的集散地。一个充满浓郁民族特色的小城镇已经矗立在自治区西部,并成为传播民族文化的一个亮丽“窗口”。

 

 

 

文章来源:



相关信息

成陵旅游区官网农家乐周边游长沙旅行社湖北恩施旅游承德旅游网锦州旅游网朝阳旅游网沈阳旅游网大连旅游网营口旅游网

湖北旅游网携程旅行网e龙旅行网盘锦市旅游网云南旅游网虚拟旅游平台四川旅游网中国旅游网