本站中文域名:www.成陵.com www.成吉思汗陵.com
首 页> 成吉思汗陵历史

1953年12月,中华人民共和国中央人民政府政务院批准了内蒙古自治区关于将成吉思汗陵从青海塔尔寺迁回伊金霍洛的要求,并决定由中央人民政府拨专款,兴建成吉思汗陵园。

内蒙古自治区人民政府和伊克昭盟行政公署,将兴建成吉思汗陵园,看作是落实党的民族政策的重大事情,认真落实。自治区主席乌兰夫亲自选址,并为陵园奠基。

在党和政府的亲切关怀下,具有浓郁蒙古民族特点的雄伟壮丽的成吉思汗陵宫,屹立在鄂尔多斯高原上。并通过不断地修缮和扩建,成吉思汗陵园初具规模,显示出“草原上的帝王陵”雄姿,成为闻名遐迩的历史文化胜地。

成吉思汗陵历史

 

详情信息

 

八白宫内涵

发布人:admin 点击数:
核心提示:
成吉思汗去逝后建立的白色宫帐,在元朝忽必烈时期逐渐形成八白宫 ( 室 ) ,历史上称之为成吉思汗八白宫。成吉思汗八白宫,在历史的岁月中形成别处无法代替的深厚的内涵。 1 、祭

成吉思汗去逝后建立的白色宫帐,在元朝忽必烈时期逐渐形成“八白宫()”,历史上称之为“成吉思汗八白宫”。成吉思汗八白宫,在历史的岁月中形成别处无法代替的深厚的内涵。

1、祭祀成吉思汗英灵的圣地。

成吉思汗八白宫,是成吉思汗陵寝的前身,是历史伟人成吉思汗灵魂的象征,是祭祀成吉思汗英灵的圣地。信仰原始萨满教的蒙古民族,相信人的灵魂永存,因而非常重视对祖辈灵魂的祭祀。成吉思汗作为蒙古民族的缔造者和祖先,赢得了全体蒙古的崇拜,蒙古人将他看作是“天子”,时时刻刻祭祀这位民族英雄。八白宫,作为成吉思汗灵魂的象征,七百多年来一直是祭祀成吉思汗的神圣地方。

2、全体蒙古的“总神祗”。

1227年,成吉思汗去逝后,为了永恒纪念这位伟人,建立了作为全体蒙古的“总神祗”的“永世坚固的白色宫帐”。七百多年来,成吉思汗八白宫以全体蒙古的“总神祗”,一直被鄂尔多斯部及达尔扈特人守护、祭祀,世世代代相传至今。成吉思汗八白宫是蒙古民族信仰、崇拜的精神偶像。

3、历代公认的陵寝。

在中国历史上,从大蒙古国及元朝以来,明代、清代、中华民国和中华人民共和国历代朝廷和中央政府,尊重蒙古民族风俗,公认八白宫是祭祀历史伟人成吉思汗的祭祀圣地。并将成吉思汗八白宫看作是世界上唯一的象征成吉思汗的陵寝。

4、蒙古民族传统文化宝库。

成吉思汗八白宫保留着十三世纪蒙古王朝的宫廷文化、帝王祭祀文化。守护成吉思汗八白宫的鄂尔多斯部及达尔扈特人,把蒙古民族古老、原始、神秘的传统文化世代相传。成吉思汗八白宫丰厚的文化内涵,是民族传统文化之结晶,成为蒙古民族历史文化摇篮和祖国民族优秀文化宝库。

成吉思汗是震撼世界的历史伟人。为纪念、祭祀这位世界伟人而建立的八白宫,不仅是蒙古民族的“总神祗”,而且历来是国内外各民族人民祭祀、拜谒成吉思汗的神圣而神奇的地方。

 

成陵旅游区官网承德旅游网锦州旅游网朝阳旅游网沈阳旅游网大连旅游网营口旅游网湖北旅游网携程旅行网e龙旅行网

中国旅游信息网盘锦市旅游网云南旅游网虚拟旅游平台四川旅游网河北旅游河南旅游网内蒙旅游网中国旅游网

成吉思汗陵旅游网