本站中文域名:www.成陵.com www.成吉思汗陵.com
首 页> 成吉思汗陵历史

1953年12月,中华人民共和国中央人民政府政务院批准了内蒙古自治区关于将成吉思汗陵从青海塔尔寺迁回伊金霍洛的要求,并决定由中央人民政府拨专款,兴建成吉思汗陵园。

内蒙古自治区人民政府和伊克昭盟行政公署,将兴建成吉思汗陵园,看作是落实党的民族政策的重大事情,认真落实。自治区主席乌兰夫亲自选址,并为陵园奠基。

在党和政府的亲切关怀下,具有浓郁蒙古民族特点的雄伟壮丽的成吉思汗陵宫,屹立在鄂尔多斯高原上。并通过不断地修缮和扩建,成吉思汗陵园初具规模,显示出“草原上的帝王陵”雄姿,成为闻名遐迩的历史文化胜地。

成吉思汗陵历史

 

详情信息

 

成吉思汗陵重修工程

发布人:admin 点击数:
核心提示:
21 实际初,鄂尔多斯市委、市政府高瞻远瞩,从全市发展大局出发,实施以大文化、大旅游、大运输为突破口的发展三产和建设文化大市战略。并对成陵的建设做出了一系列科学决策,

21实际初,鄂尔多斯市委、市政府高瞻远瞩,从全市发展大局出发,实施以“大文化、大旅游、大运输”为突破口的发展三产和建设文化大市战略。并对成陵的建设做出了一系列科学决策,提出了“抓住优势,大手笔构筑,加快开发建设步伐,把成陵打造为世界级的文化旅游圣地”的宏伟目标,200411月底,全面启动了成吉思汗陵保护、修缮、建设工程。按规划总投入数亿元人民币,拆迁了原集镇,恢复生态,全面整治环境,提高景点档次。投入2亿多元人民币,重修陵园门牌楼、祭祀广场、成吉思汗铜像广场、九十九级台阶、苏勒德祭坛及大院、额希哈屯祭祀殿,更换陵宫大院道路,完成陵宫彩绘和壁画,修建祭祀接待处、布拉克浩特、游客服务中心、大型停车场和办公设施。工程于20068月竣工,使成吉思汗陵发生巨大变化。

2007年,投入5000万元,在旅游区实施绿化、美化和亮化工程,绿化面积达60万平方米,景区主要景点、道路安装彩灯,使整个旅游区生态显著改善,环境得到优化,显得整洁优美、异彩纷呈,成吉思汗陵显现出草原帝王陵的雄姿。

成吉思汗陵重修工程,经国家文物局和自治区比准,本着高起点、高标准要求,体现了保护为主、全面修缮、修旧如旧、尊重民族习俗,提现人民群众的意愿,社会效益、环境效益、经济效益相统一的原则。突出了深厚的内涵、优美的环境、恢弘的气势、古朴的风格、浓郁的民族特点。

成陵旅游区官网承德旅游网锦州旅游网朝阳旅游网沈阳旅游网大连旅游网营口旅游网湖北旅游网携程旅行网e龙旅行网

中国旅游信息网盘锦市旅游网云南旅游网虚拟旅游平台四川旅游网河北旅游河南旅游网内蒙旅游网中国旅游网

成吉思汗陵旅游网