本站中文域名:www.成陵.com www.成吉思汗陵.com
首 页> 成吉思汗陵历史

1953年12月,中华人民共和国中央人民政府政务院批准了内蒙古自治区关于将成吉思汗陵从青海塔尔寺迁回伊金霍洛的要求,并决定由中央人民政府拨专款,兴建成吉思汗陵园。

内蒙古自治区人民政府和伊克昭盟行政公署,将兴建成吉思汗陵园,看作是落实党的民族政策的重大事情,认真落实。自治区主席乌兰夫亲自选址,并为陵园奠基。

在党和政府的亲切关怀下,具有浓郁蒙古民族特点的雄伟壮丽的成吉思汗陵宫,屹立在鄂尔多斯高原上。并通过不断地修缮和扩建,成吉思汗陵园初具规模,显示出“草原上的帝王陵”雄姿,成为闻名遐迩的历史文化胜地。

成吉思汗陵历史

 

详情信息

 

八白宫的建立

发布人:admin 点击数:3833
核心提示:成吉思汗时期的蒙古人多为信仰原始的萨满教。他们相信世上的万物都有神灵存在,相信人去世后灵魂不灭。他们崇拜天地,崇拜祖先,祭祀长生天,祭祀祖先。 成吉思汗去世后,为

 

成吉思汗时期的蒙古人多为信仰原始的萨满教。他们相信世上的万物都有神灵存在,相信人去世后灵魂不灭。他们崇拜天地,崇拜祖先,祭祀长生天,祭祀祖先。

成吉思汗去世后,为了纪念这位伟人,当时建立白色宫帐,将象征成吉思汗灵魂的灵柩、画像和遗像等安放在宫帐内,进行供奉。这一祭祀形式,由成吉思汗子孙后代及守灵的鄂尔多斯部代代相传,一直延续至今。

供奉成吉思汗的白色宫帐,最初称为“全体蒙古的总神袛”或“奉祀之神”。随着成吉思汗几位皇后去世,祭祀内容逐渐增多,形成多个白色宫帐,使“总神袛”的内容有所变化。

祭祀成吉思汗及其夫人和圣物的白色宫帐,蒙古语称“查干鄂尔多”,竟为“白色宫殿”。在蒙古民族的历史上,可汗、王爷居住的院落叫鄂尔多(宫殿)。成吉思汗灵帐,与蒙古包相似,因而,历史以来称之为白宫或白室。

在忽必烈皇帝时期,将“全体蒙古的总神袛”称之为“八白宫”。从此,在不少史料中,记载为“八白宫”或“八白室”。八白宫或八白室,是指同一神物,是成吉思汗陵寝的原型,它是成吉思汗灵魂的象征,是成吉思汗精神的象征,是蒙古族崇拜的精神偶像。

 

成陵旅游区官网承德旅游网锦州旅游网朝阳旅游网沈阳旅游网大连旅游网营口旅游网湖北旅游网携程旅行网e龙旅行网

中国旅游信息网盘锦市旅游网云南旅游网虚拟旅游平台四川旅游网河北旅游河南旅游网内蒙旅游网中国旅游网

成吉思汗陵旅游网